Jejak Kakiku

Suatu anugerah dan rejeki dari Allah SWT, saya diberi kesempatan untuk bisa mengunjungi kota-kota di Indonesia mulai dari ujung Aceh sampai Papua. Semua tak lepas dari pekerjaan saya sebagai konsultan sekaligus implementor financial & accounting system. Sebagai seorang konsultan sekaligus implementor financial & accounting system itu harus bisa/paham ilmu-ilmu keuangan dan akuntansi. Bahkan harus paham ilmu IT (Informasi Tehnologi atau Tehnologi Informatika ya, jadi kebolak-balik gini ya. Hehehehe). Eh beneran, gini ya. Dari mulai pertanyaan tentang kebijakan akuntansi, pembuatan jurnal dalam pembukuan sampai mouse gak gerak dan monitor mati….semua ditanyakan klien. Aneh kan ? Nggak juga sih, karena kenyataannya memang begitu. Awalnya saya sendiri aneh, tapi akhirnya jadi terbiasa :p

Pertama kali saya ditugaskan keluar kota itu ke Pare-pare. Suatu kota kecil di Sulawesi Selatan. Tempat lahirnya mantan presiden ke-3 RI, bapak B.J. Habibie. Banyak suka dan duka yang mungkin bisa saya sharing suatu saat di blog ini. Dari mulai dijemput preman, perjalanan keluar-masuk hutan dan kejadian penembakan yang mencekam yang terjadi didepan mata kepala saya. Wuiihh…ceritanya bisa ngeri-ngeri sedappp nih 🙂


Beberapa teman menyarankan saya mengabadikan perjalanan saya keliling Indonesia diblog ini.

Kepengen juga sih, tapi beberapa foto sudah hilang entah kemana. Dan…dibeberapa kota saya tidak sempat foto selfi/wefie karena lebih sering pergi sendiri, kadang malah tidak sempat jalan-jalan.

Nanti saya coba mengais-ngais foto-foto yang masih tersisa deh.

Jika nantinya ada jejak kaki saya di kota Anda, mohon berkomentar untuk sekedar ‘Say Hay’ atau berbagi info kuliner atau destinasi wisata yg wajib/kudu saya kunjungi yaaa….